Пятница, 17.05.2024, 07:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Максимальное здоровье тела и души

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Здоровое питание » Тонкости блюдомании

Про выживание нашего гена, и будущее наших детей
Первые трансгенные продукты были разработаны американской фирмой Monsanto в конце 80-х. Учеными были выведены первые растения со встроенным в их цепочку ДНК чужим геном. А спустя десятилетие в США в продаже появились первые генетически модифицированные помидоры. Немногим позже американские компании стали выращивать и продавать трансгенную сою.

Выгода от производства трансгенных продуктов очевидна — помидор, «улучшенный» геном камбалы, становится морозоустойчивым, картофель, модифицированный геном скорпиона, не поедается колорадским жуком.

Забей в интернете "исследование воздействия ГМО (генно-модифицированные организмы) на человека” и вывалится куча статей про то, что до сих пор неизвестно, как ГМО воздействует на людей в долгосрочной перспективе.

Однако, поверишь ли ты, что за 15 лет существования ГМО нельзя было выяснить этого?

НЕТ!

Уже лет 5 назад был проведён эксперимент. Крыс кормили мясом с мясокомбината, в котором использовали добавки сои с ГМО. Это совершенно конкретный русский мясокомбинат, на котором производится то, что мы едим.

Крысы перестали давать потомство уже во втором поколении. Кроме того, в первом выводке были мутации. Не столь значительные, но они случались чаще, чем в обычном выводке крыс. Эти результаты направили в европейские научные центры, и отчёт был передан в РАН. Ни одной публикации, ни одного слова про это исследование сказано не было. Замяли и всё. Просто не придали этому значения. Но начали принимать законы, которые показывают на осведомлённость и обеспокоенность власти. Например, в России сейчас готовят закон, о том, чтобы все производители писали о содержании ГМО на продуктах. А некоторые страны готовы с голоду умереть, но не пустить в страну ГМО.

Но проблема не исчезла. Гено-модифицированные поля пшеницы, картофеля, кукурузы и т.п. заражают обычные поля. Поэтому контроль над ГМО человек упустил.

Почему ГМО опасно, и как действует. Вкратце, механизм простой. Для вживления в картофель гена колорадского жука использовали бактерию-донора. В неё вживили ген и эта бактерия как бы заразила картофель. В результате возникло изменение в гене картофеля. И теперь колорадский жук не есть ГМО-картофель.

Съедая этот картофель, бактерия продолжает воздействовать на организм человека, мыши и так далее. Она в незначительной степени может спровоцировать мутации. Но эти незначительные мутации оказались значительными, когда речь пошла о выживании вида.

В России появилась общенациональная ассоциация генетической безопасности. На пресс-конференции по этому случаю пресса узнала, что нам угрожает чуть ли не "продовольственный Чернобыль".

Глава новой ассоциации кандидат биологических наук Александр Баранов считает, что заполонившее наши прилавки генетически модифицированное продовольствие серьезно угрожает здоровью россиян. В материалах ассоциации содержится информация, которая напрочь отбивает желание пить "кока-колу", "спрайт", "фанту", покупать жевательные резинки и множество других импортных продуктов, в которых присутствует отнюдь не безобидный генетически модифицированный подсластитель аспартам. Оказывается, отравление им вызывает кучу неприятностей, из которых боль в суставах, головокружение, потеря сознания - не самые тяжкие.

Мы завозим из-за границы не только готовые продукты питания, но и корма для животных, пищевые добавки с ГМ-компонентами. В итоге уже и отечественная снедь (в первую очередь - мясные и кондитерские изделия) становится небезопасной. По подсчетам Минздрава, в России официально зарегистрировано 59 генетически модифицированных продуктов. А по данным Института питания, в прошлом году только трансгенная соя и кукуруза присутствовали в 61 продукте. Как заявила нам вчера координатор Гринпис России Наталья Олефиренко, концентрация генетически модифицированных компонентов в некоторых продуктах достигает 60 процентов. Соевое и кукурузное сырье, завозимое из Америки, сплошь трансгенное.

Основными странами-производителями признаны США, засеявшие поля площадью 49,8 миллиона гектаров (55 процентов от общемировой площади), Аргентина — 17,1 млн, Бразилия — 9,4 млн, Канада — 5,8 млн и Китай — 3,3 миллиона гектаров.

Основной ГМ-культурой оставалась соя, посевы которой заняли 60 процентов от общемировых посевов ГМ-культур. На долю кукурузы пришлось 24 процента, на хлопчатник — 11, на долю рапса — 5 процентов.

По Организации ООН по экономическому сотрудничеству и развитию, в мире (более чем, в одной стране) зарегистрированы следующие трансгенные сельскохозяйственные культуры:

11 линий сои
24 линии картофеля
32 линии кукурузы
3 линии сахарной свеклы
5 линий риса
8 линий томатов
32 линии рапса
3 линии пшеницы
2 линии дыни
1 линия цикория
2 линии папайи
2 линии кабачков
1 линия льна
9 линий хлопка

Из них массово выращиваются: соя, кукуруза, рапс и хлопок.


Россия УЖЕ сеет ГМО-культуры, а не только активно ввозит на внутренний рынок ГМ-сырье. Уже есть три таких сотра картофеля. ГМО-ные линии картофеля: Невский, Луговской, Елизавета. Ввиду того, что этот картофель не даёт второго урожая, то для подстраховки все садоводы смешивают его с другими не-ГМО-шными сортами, которые из-за опыления тоже становятся ГМО-шными. Хотя, официально они не признаны ГМО-шными, но по сути они уже опылены и тоже являются ГМО-шными. Так же есть две линии изменённой сахарной свёклы. В целом, подавляющую часть «продуктов-мутантов» на российском рынке составляют продукты из сои и кукурузы. Ненатуральная соя и кукуруза, а также их производные добавляются в детское питание (70% популярных марок детского питания содержат ГМО), кондитерские и кулинарные изделия, молочные изделия (хлеб, йогурты, сметану, сыр, сырки, мороженое, шоколад, пирожное, чипсы и тд) и мясную продукцию (колбасы, сосиски, пельмени, птицы, консервы и тд).

На третьем месте в России среди видоизмененных продуктов (после сои и кукурузы) – помидоры заграничного производства и подавляющее количество иностранной продукции из них – это различные кетчупы, лечо и томатные пасты. Среди всех пищевых продуктов, в которых используется ГМ-сырье, томатные пасты и кетчупы могут содержать наибольшее количество ненатуральной продукции. Именно кетчупы могут оказаться самой опасной модифицированной едой.

Яблоки лучше есть червивые и помятые. Если их едят черви - значит можно есть. Картошка неправильной формы - там нет ГМО. Помидоры побитые, страшненькие - без ГМО.


Среди русских производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались: ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (г. Москва) – паштеты, фарш, ЗАО «Балтимор-Нева» (СПб) – кетчупы, ООО «Фрито» (Моск. обл.) – чипсы «Лейз», ООО «Эрманн» (Моск. обл.) – йогурты, ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ» (Нижегородская обл.) – супы «Галина Бланка», АООТ «Нижегородский масложировой комбинат» (майонезы «Ряба», «Впрок» и др.), Концерн «Белый океан» (г.Москва) – чипсы «Русская картошка», ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (г. Москва) – йогурты, «Чудо-молоко», «Чудо-шоколад», ОАО «Черкизовский МПЗ» (г. Москва) – фарш мясной замороженный, ООО «Кампина» (Моск. обл.) – йогурты, детское питание, ООО «Юнилевер СНГ» (г. Тула) – майонез «Calve», Фабрика «Большевик» (г. Москва) – печенье «Юбилейное», ООО "БИОСТАР ТРЕЙД" (г. Санкт-Петербург), ЗАО "УНИВЕРСАЛ" (г. Нижний Новгород), ООО «МК Гурман» (г. Новосибирск) – паштеты, ООО «Дарья - полуфабрикаты» (торговая марка «Дарья»), ООО «Мясокомбинат Клинский», МПЗ «Таганский», МПЗ «КампоМос», ЗАО «Вичюнай», ООО «МЛМ-РА», ООО «Талосто-продукты», ООО «Колбасный комбинат «Богатырь», ООО «РОС Мари Лтф», ПК ЗАО «Корона», ОАО «Челны Холод», ОАО «Царицыно», ОАО «Лианозовский колбасный завод», «Протеин Текнолоджиз Интернэшнл Москоу» (г. Москва), ООО «Агенда» (г. Москва), ЗАО «АДМ-Пищевые продукты» (г. Москва), ОАО «ГАЛА» (г. Москва), ЗАО «Белок» (г. Москва), «Дера Фуд Текнолоджи Н.В.» (г. Москва), ООО «Салон Спорт-Сервис» (г. Москва),
«Интерсоя» (г. Москва).

Список иностранных компаний, замеченных в использовании ГМО:

McDonald’s (Макдональдс): «рестораны» быстрого питания;

Компания производитель Danon (Данон): производство йогуртов, кефира, творога, детского питания;

Компания производитель Similac (Симилак): производство детского питания;

Компания производитель Unilever (Юнилевер): Lipton (чай), Brooke Bond (чай), «Беседа» (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), «Пышка» (маргарин), «Делми» (майонез, йогурт, маргарин), «Альгида» (мороженое), Knorr (приправы);

Компания-производитель Nestle (Нестле): Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, приправы), Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао), сухая молочная смесь «Нестоген», пюре «Овощи с говядиной»;

Компания производитель Kellog’s: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin’Oat Bran (хлопья);

Компания-производитель Hershey’s: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Strawberry Syrup (клубничный сироп);

Компания-производитель Mars: M&M’S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey’s), Fruit & Nut;

Компания-производитель Cadbury (Кэдбери): производство шоколада, какао;

Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);

Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;

Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;

Компания-производитель Frito - Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (всё), Cheetos (всё);

Компания-производитель Cadbury / Schweppes: 7-Up, Dr. Pepper;

Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums);

Компания-производитель DHVS (торговая марка «Ролтон»): блюда быстрого приготовления, приправы;

Компания-производитель «Бондюэль» (Венгрия): фасоль, кукуруза, зеленый горошек.


Генетически модифицированные пищевые добавки и ароматизаторы:

Е101 и Е101А (В2, рибофлавин) – добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание, продукты для похудения.
Е150 (карамель);
Е153 (карбонат);
Е160а (бета-каротин, провитамин А, ретинол);
Е160b (аннатто);
Е160d (ликопин);
Е234 (низин);
Е235 (натамицин);
Е270 (молочная кислота);
Е300 (витамин С – аскорбиновая кислота);
с Е301 по Е304 (аскорбаты);
с Е306 по Е309 (токоферол / витамин Е);
Е320 (ВНА);
Е321 (ВНТ);
Е322 (лецитин);
с Е325 по Е327 (лактаты);
Е330 (лимонная кислота);
Е415 (ксантин);
Е459 (бета-циклодекстрин);
с Е460 по Е469 (целлюлоза);
Е470 и Е570 (соли и жирные кислоты);
эфиры жирных кислот (Е471, Е472a&b, Е473, Е475, Е476, Е479b);
Е481 (стеароил-2-лактилат натрия);
с Е620 по Е633 (глютаминовая кислота и глютоматы);
с Е626 по Е629 (гуаниловая кислота и гуанилаты);
с Е630 по Е633 (инозиновая кислота та инозинаты);
Е951 (аспартам);
Е953 (изомальтит);
Е957 (тауматин);
Е965 (малтинол).

Также есть информация, что:

1. В сигаретах используют генетически модифицированные культуры

2. В Кока - Кола и Пепси - Кола используется генентически модифицированный сахар и формальдегиды (вызывают пищевое отравление, аллергию и бесплодие)

3. В водке и пиве используются генетически модифицированные дрожжи

4. В заводском хлебе используются генетически модифицированные дрожжи

5. В вине вместо виноматериалов - используются генетически модифицированные красители и вкусовые добавки

6. В пакетиках с семенами F1 используются генетически модифицированные организмы

7. 35% семенного фонда пшеницы, кукурузы, сои и других зерновых и зернобобовых с странах СНГ - генетически модифицированы...

8. 52% кормовых культур, а также картошка, свекла, чеснок, лук и другие овощи - в странах СНГ генетически модифицированы...

ЭТОТ СПИСОК МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ И ПРОДОЛЖАТЬ...
Категория: Тонкости блюдомании | Добавил: Postulator (09.05.2010)
Просмотров: 1884 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Ваш образ питания
Всего ответов: 10

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Создать бесплатный сайт с uCoz